注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁是当下我们国内的敌人  

2015-01-01 23:11:20|  分类: 学术讨论及政策思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嵯峨山人朝鸣《谁是当下我们国内的敌人》

博主的话:谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是一个非常重要的问题,不能不好好研究,然后擦亮眼睛。用宪法的标准,去规范这些人的言行。

谁是当下我们国内的敌人  

 

2014-12-30  作者:荣红  来源:民族复兴网 

 

  在我们的政府和政党努力提高社会生产力、发展经济和持续改善人民生活水平的火热斗志下, 一派和谐繁荣,此时更应该梳理一下谁是我们社会主义建设时代的鬼魅。国外敌对势力肯定是存在的,在此不谈;本文重点探讨一下谁是我们国内的敌人,这些足可以称之为敌人的人到底潜伏在何处,又以何种面孔笑容可掬、道貌岸然地坐在主席台上装模作样呢。我们应用真正共产党员的大无畏精神和坚定的红色之剑戳穿他们的面具和老脸。

  无产阶级中政权中的腐败分子。这些人主要指已经混入我们的执政队伍中的大小官员,他们一般不是通过出色的工作能力或者优秀的业务素质而是靠溜须拍马和裙带关系登堂入室的,他们谙熟国家和党的政策。他们的显著特点往往是“情商高”和“一言堂”。“有眼角、会来事”,说的直白一点就是对“升职”这一点极其具备能力,同时为了达到这一目的,可谓不择手段。他所采取的一切行动主要不是为了他所管辖地区的经济发展和人民生活水平改善,而是为了政绩,这些政绩可能促进了一定的经济发展,但这些政绩中,实权腐败官员从中又获得巨量的金钱。刚愎自用的南京市长季建业之流,是也。当官发财的封建余孽思想在他们心底认为是真理,在潜意识里认为是对的。

  这些硕鼠在千年的历史长河中数量极大,破坏能力极大,严重地啃噬着政权的根基,历届的末代王朝最后都是在这些内部贪腐集团、利益寡头的疯狂嗜血中轰然倒塌。这些贪腐分子是如何形成和最终攫取国家和人民利益的呢?在缺乏权利监督的前提下,又失去了一个共产党人应有的尊严和荣誉,丧失了基本的华夏民族的优良道德,必将背叛人民和党的利益。

  在丧失了一个政党基本信誉和人的基本道德的时候,他的权力就成了盗取国家财富的工具。一人得道,仙及鸡犬,他们通过帮派、血缘关系组建的“公司”成了他们最佳的吸血池塘,目无法纪,毫无敬畏之心地对我们的国家进行蚕食鲸吞。这类人甚至在小范围内改变了我们官场气候和政治生态,在人民群众中留下恶劣的印象,这种卑鄙下作的小人给我们党带来了历史性的耻辱,我们应该充分猛醒,汲取教训,用最严厉的红色之剑和无产阶级的铁犁消除这些最大恶极的毒瘤,铲除他们繁殖的土壤空间。

  钻营投机的资产阶级老板。市场经济涌现了很多金融界、产业界的“精英”人物,他们非常聪明,聪明之处在于他们总是在非常正确的时机做正确的事,这些企业家大部分是合法的,有时所做的事或所说的话确实是站在人民和国家的立场的正义行为,他们是正确的,也就是他们大大促进了我们的经济发展,改变和改善了人民生活。但仍有一部分资产阶级大佬唯利是图,他们从来不做具体的工作,而是疯狂地利用资本去为自己或者家族敛财。他们的过错就在于用沾有鲜血的第一桶金连续不断地不公正地投资,这些投资又是借助他人的力量为自己赚取了沾血的第二、第三痛金,一群依靠巨量资本的垄断造就的典型的不劳而获的社会寄生虫。

  他们出则豪车,穿则貂裘,俨然过世家焉。他们没有封建社会乡绅的文化素养,也没有官宦世家的家国情怀,他们只是金钱的奴隶。失控的房地产界是他们活跃的肥沃土壤,精准而又贪婪的股市是他们的阵地,高深的经济、金融等知识或幕僚是他们的武器,他们坐在豪华真皮座椅上喝着非洲的野蛮可可,咀嚼着湘鄂山野的槟榔,通过人民之力又攫取人民之利。他们或许没有犯法,或许也没有错,但那些可怜的想依靠勤奋劳碌却终生无法富裕的人民更没有错,寡头资本造成了巨大的不公正的悬崖,让社会失去了基本的公正、公平,这就是他们的罪过。

  这些人物往往只为金钱而追求金钱,在此过程中那怕失掉原则,利用卑鄙手段也在所不辞,他们没有核心技术,没有产品,没有实业、产业,甚至没有人才,以钱生钱,他们认为这是他们最大的成功。社会主义国家不欢迎和应当制止这一套。

  蝇营狗苟的国企高管。国企的资产和收入是我们政党执政的财政保障,是经济动力。大型国企是国家资源和国家财富的物化,是运行和经营的机器。电力、石油、通信、交通等国计民生的东西必须抓在共产党手中,前提是我们的共产党要永不变色。但,就是在这样重要的领域,部分高管们开始利用手中的权力为自己敛取钱财,并十分可恶地将这些国人的劳动成果转移到国外。这是一种叛国行为。部分变节的国企高管和政治有着千丝万缕的联系,他们游离在经济和政治之间,在金钱和权力之间蝇营狗苟、眉来眼去,对国家财富和人民利益直接的破坏性极大。他们仅仅是国家财富的管理者、法人、代理,但往往会给企业职工以假象,他就是国企,他自己估计也认为可以随意支配这些金钱于是越发变得不可一世。高严、宋林之徒,醉生梦死,失掉了一个党员干部的基本气节。在国企也非常好笑地存在政治的斗争,他们的工作重心依然是升官发财,为上不为下;他们不改变发展方式,不调整人力结构和薪酬待遇;置基层干部、班组和技术人员于不顾,不思进取,在其位不谋其政,尸位素餐。

  掌握大权的高管们操纵招投标,受贿收礼,挪用公款,可谓范围之广。尤其是在地区偏远的央企分支,他们为所欲为,拖欠和挪用乙方工程款,吃拿卡要,像黑夜里的老鼠一般,嗅觉灵敏地不错过丁点盈利投机的机会。

  专门利己的高知分子。这类人非常善于利益自己的知识和貌似高尚的文化素养以为民请命的姿态夸夸其谈而装饰自己虚弱、矫情的内心。这些人确实非常具有文化,在媒体、书籍、网络、高校等各个方面都非常有能量、有声音,他们是精致的利己主义者,非常小心地呵护着自己的价值观和缓慢而有效地积累自己的财富,这些财富不大但会持续不断地累加。他们也非常伪善,经常站在媒体面前为民振臂高呼或者出版各种类似深入基层采访形成的照片、感受的小册子,其实在他们骨子里是高高在上的姿态,他们的语言和行为的深层次里没有劳苦大众,他们也根本融不进去也不想融进到广大艰苦的农村生活和城市的普通角落。芮成钢之流,就是这样一大群的代表。他们很努力,很有思想,外貌也很俊美,穿着也很得体,很可能也是共产党员,但他或许背不上半句党章内的话。如果他们能够记得自己的党员身份那怕是他成功之前的身份并掂量一下与幸福休戚相关的东西,他们也不会如此的自私自利。他们耗用占用社会资源,拥有这么多知识和文化,竟然仅仅为了自己的物质利益。

  这帮人还有一个最大的害处就是神往西方的民主,谈不上爱国甚至是憎恨这个国家。我们的国家和民族屹立东方千年而不倒,璀璨的文化优秀的民族英雄他们视而不见却极力推崇西方文化。他们喜欢吃西餐,穿西装,住洋房,说洋语,电子产品、家电、汽车之类非欧美不买,也特别喜欢撰写欧美游记之类的小品文,他们钻研的很深,角度很广,总以见多识广来发人深思,甚至他们确实达到了宣传自己、影响年轻人思想的目的。他们依靠这些而生活,因为这些给了他们一定的物资馈赠。他们并不感谢人民的养育,他们认为是自己的才华为自己赚得了温暖的生活,所以他们很迷信自己的才华,并不断地努力充盈,所以他们一般是非常努力的,自然也非常善于伪装,极具迷惑性。他们之所以要藏很深,因为依靠才华和手段积累的财富很脆弱,他们没有专业技术和技能,没有体力,甚至没有实权,一旦身败名裂他们必将一无所有。他们很看重名声。伪知识精英不像贾平凹那样甘心描写人民疾苦,他们只是站在自己立场的文化产业附庸。

  为虎作伥的杀伐马仔。这类人主要集中在底层群体,他们没有起码的文化和基本的道德观,在金钱利益的驱动下出卖自己的灵魂,甘心为利益主谋去祸乱底层百姓。他们集中了黑俺的力量,和基层腐败官员形成一路直接对广大百姓形成冲击。如果要举例的话,包括如下:无良城管、城乡盗贼、犯罪集团、黑恶势力、变态独狼和部分卑劣警察。他们极尽人性丑恶之能事,用暴力和欺诈的手段打击善良百姓,形成恐怖的黑暗力量。他们暴露的比较直白,也容易辨认,他们的危害是浅层次的,通过严厉手段和教化是可以改变的。并且他们也只是一种社会发展中的次生物,随着社会文明的进步自然会减少和消亡。

  以上几类敌人在政治、经济、文化和社会等各个层面侵蚀着我们国家的肌肤,我们必须修补法律,采取强力手段予以铲除。如果继续听之任之,执政根基动摇非危言耸听。

  于三台芦溪镇 2014-12-30


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017