注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】政治制度不能靠嫁接  

2015-02-26 10:58:12|  分类: 学术讨论及政策思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          两年前,本人写过一片博客,什么叫强权政治?讲的是西方国家出兵利比亚,干涉利比亚内政。后来卡扎菲死了,西方人瓜分了利比亚的石油。两年后的今天,又出了一大新闻,利比亚民兵占领了美国大使馆。原因是利比亚内乱升级,西方人都跑了,利比亚国内出来两个政府,美国大使馆也被占了,既可笑又可悲。可笑的是西方人像小孩子,能欺就欺,看不好就跑。可悲的是利比亚陷入内乱,人民遭殃。
      当下和利比亚相似的何止一家?凡是被西方干涉侵略的国家,都是如此。伊拉克动乱告急,阿富汗权力争斗不停,塔利班很有卷土从来的可能。叙利亚几年内乱难分胜负。格鲁吉亚被独立了两个州。现在又出了个乌克兰,面临分裂的危险,人民陷入了水深火热之中。以上实事证明,不管国家的历史,文化,信仰,经济,地理的不同,靠强权改变一个国家的政治制度是行不通的。
      同样,有些人热衷于在中国搞资本主义也是行不通的,没有高度发达的文化和国民素质,没有完备法律体系作保障,搞私有化改革,只能越改越乱,贪官越来越多,贫富差别越来越大,最终走向大乱。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017