注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】留学生去年为澳贡献166亿 中国系最大生源国  

2015-02-05 22:21:15|  分类: 孩子与学生教育心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主的话:接受了人家的观念,就愿意接受人家的教育。所以教育出口,首先是观念出口。观念出口,你得制造各种理由让别人认为你的什么都是好的!
留学生去年为澳贡献166亿 中国系最大生源国

留学生去年为澳贡献166亿 中国系最大生源国 - 月月 - 阳光月月(新博客)

澳教育出口获利166亿澳元,中国学生为“最大金主”(图片来源:澳大利亚澳洲网)

中新网2月5日电 据澳大利亚澳洲网报道,根据澳洲统计局最新数据显示,2014年海外学生共为澳洲教育业贡献166亿澳元的收益,打破史上最高纪录。值得一提的是,中国留学生仍然是澳洲教育业的最大“金主”,去年有多达15.3万名中国留学生赴澳就读,占赴澳就读总人数(近60万)的近1/3。而分析还认为,随着澳元汇率的持续走低以及签证程序的不断简化,上述数据还将持续增长。

澳洲统计局公布的最新数据显示,澳洲教育业已经成为继铁矿石产业、煤矿产业、天然气产业之后的国内第四大出口产业。数据指出,去年铁矿石出口产业共为澳洲带来800亿澳元收益,煤矿出口产业创收400亿澳元,天然气出口产业创收200亿澳元,教育出口产业的收益则首次达到166亿澳元。

数据还显示,去年有近60万名海外学生赴澳就读,主要集中在全国各大学机构,与此同时,得益于海外学生的涌入,国内共新增了约10万个工作岗位。值得一提的是,中国仍是澳洲留学生最大的来源国,去年赴澳就读的人数高达15.3万人,占总人数的近1/3。不仅是中国大陆,来自中国香港、中国台湾、尼泊尔、巴基斯坦等地的留学生人数也大幅飙升。

对此,贸易部长罗伯表示:“上述数据显示了,教育出口对澳洲经济的重要性。”

报道称,受到澳元汇率走高、签证昂贵且复杂,同时面临来自美国、英国及加拿大高校的激烈竞争等负面影响,澳洲教育出口产业从2013年起才开始恢复盈利。对此,澳洲国际教育联盟主席哈尼伍德表示:“联邦政府不断完善的签证项目可能是海外留学生人数激增的主要原因。”

但哈尼伍德也指出,某些印度留学中介可能存在错误的宣传,让学生们误解澳洲的毕业生工作签证可以让他们快速获得永居权。哈尼伍德表示:“印度留学生人数在过去12个月中翻了一番,很多印度学生认为毕业生工作签证能够让他们获得留澳的永居权,但这是错误的,而这种认知无异于是‘定时炸弹’。”

与此同时,哈尼伍德还提出:“澳洲亟需设置一个针对教育出口行业的政府机构,就像在旅游行业中所设置的澳洲旅游局。”他续称:“澳洲非常需要一个能够在教育、贸易、外交及移民等多个领域间进行沟通与协调的机构。”

据了解,去年政府共收到35份针对教育出口的意见书,有7份得以实施,但并没有公开的官方回应。对此,教育部发言人表示:“相关国家战略草案将于今年发放,而联邦部长还计划对此召开部长级会议。”(原标题:留学生去年为澳洲贡献166亿 中国系最大生源国)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017