注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用   当前婚恋市场的五大怪象  

2015-03-05 22:49:59|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恋爱和结婚对很多人而言,都是痛并快乐的历练,并不是每个人都能够在历练中成为感情高手,源于感情有时也讲求天时地利人和,即每个时代都会呈现与外部环境相关的感情。
  那么,当下在婚恋市场呈现着怎样的怪相呢?

  当前婚恋市场的五大怪象 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  一、离婚率呈攀升状态
  ‘稳中求胜’的离婚率对当下婚姻简直就是一个无形的讽刺,随时警示着人们婚姻犹如玻璃瓶,看似坚固,实则经不起摔打。追究离婚率稳增的因素,或与半开放半内敛的爱情观有着千丝万缕的关联,在网络诱惑与现实诱惑的双重夹击下,能够保证婚姻的忠诚做到自制就显得难能可贵了。很多人在现实的指缝里学会了自私,即自己怎么舒坦就怎么生活。诚然,人都是贪欲的群体,一旦在婚姻中减少了责任、义务、尊严的因素,那么,就会为婚外情的泛滥提供舒适的温床。当婚外情呈现不可阻挡之势时,很多夫妻都摇摆在离婚的边缘,推动着离婚率的逐年攀升。
  二、结婚率呈下滑状态
  ‘榜样的力量是不可估量的’。当代未婚男女或在其父母身上看到了婚姻的沉重,或从亲朋好友的失败婚姻中吸收了对婚姻的恐怖,为此,越来越多的未婚男女加入了恐婚的队伍。除此,婚姻被物化的日渐严重也是很多未婚男女不敢轻易步入围城的重要原因。尤其很多未婚男子,总觉得没房、没车,都不好意思对自己喜欢的异性展开爱的追求。为此,很多未婚男女到了适婚年龄并没有涉足婚姻,而是继续忙碌着让自己在事业上更加强大。这些晚婚的人们并非对婚姻不渴望,而是他们都希望拥有一份结了婚就不要离婚的婚姻,为此,他们选择在结婚前对婚姻做足准备。
  三、男神女神被妖魔化
  ‘高富帅’‘白富美’是当今婚恋市场最抢手的两个群体,通常被封为男神或女神的人们,通常都是行走在演艺圈的未婚男女,他们的共同点:身材好、颜值高、收入多。有男神或女神出没的地方,总会听到阵阵尖叫声。为此,‘高富帅’‘白富美’便成为很多未婚男女心中的‘白马王子’‘梦中情人’,近乎疯狂的意淫实则也无形提高了自己的择偶门槛。生活在俗套里的男女非要在爱情领域编织空中楼阁,那么换取的一定是对深爱自己的屌丝各种嫌弃。在此情况下,爱情将呈现一次又一次疼痛的错过。所以,想提醒当下未婚男女,当爱情来临时,请学会自知之明,切勿好高骛远。
  四、婚前同居现象泛滥
  在这个特殊的时代,如果恋爱了,没有同居,会被很多男人视为白搭。就曾听一个母亲在儿子和女友分手后这样问儿子:你把他办(睡)了没?当儿子回答‘没有’时,母亲一幅对儿子嫌弃的样子,外加一句‘笨蛋’。婚前同居催化着未婚女子堕胎的现象越来越严重。只有经历过那份近乎心被撕裂的疼痛女子,才能真正体会爱情的酸楚。而这些女子,在被爱情嬉耍之后,似乎已经看透爱情,从而对美好爱情少了初心的向往,于是学会了面对爱情向房子看齐、向金钱看齐、向豪车看齐的物质因素。当女人在爱情里变得过于物质时,敢说造成这种后果的是女人单方面的错?为此,告诫男人,请珍惜在懵懂时代敢于和你裸婚的女子。
  五、金钱决定爱情走向
  物质时婚姻最起码的保障,因为人们的生活永远离不开柴米油盐酱醋茶。只是,当下的婚恋市场,‘金钱’的作用改过了感情本身,诸如,年轻女孩爱大叔现象;诸如很多女性做二奶现象;诸如很多女人做小三现象。这些怪相一方面透漏着女人在当下的婚恋市场缺乏严重的安全感,也同时证明了当代女人甘愿为有钱的男人抛弃所谓的真爱。有时不是女人太过务实,而是有些男人太作,敢问,作为男人,你即没钱,也没有帅气的脸,干嘛还要暴脾气外加花心?事实上,生活中有很多没钱的男人一样可以让老婆死心塌地的跟随自己一辈子,关键是,没钱不帅的男子要怀揣对老婆关爱和珍惜的行为。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017