注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】射向我们民族精神的子弹!  

2015-05-02 23:53:18|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 
射向我们民族精神的子弹


   


    




  射向我们民族精神的子弹 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客


    
    
射向我们民族精神的子弹 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵文化。又到清明时节,我们缅怀先人、悼念逝者、寄托哀思,尤其不能忘记那些为实现民族解放、人民幸福而英勇牺牲的革命英烈们。

    为了民族解放和新中国的成立、建设,无数革命先烈英勇献身,前仆后继,用鲜血和生命谱写了一曲曲威武雄壮的赞歌,涌现了一大批功绩卓著、气吞山河的英雄模范。他们是国家的脊梁,民族的精神丰碑,永远值得我们敬仰和铭记。

    然而,近些年,一股恶意抹黑革命英烈的歪风在网上越刮越烈、越刮越无所顾忌。他们篡改军队历史,编造各种谣言段子,用历史虚无主义的手法彻底否定、抹黑解放军各个时期出现的近乎所有英模,用戏说经典的低俗手法消解英雄精神、诋毁英烈形象。

    他们这么做不仅是为了否定一人一事,也不仅是为了歪曲和丑化某位伟人或某段历史,而是为了彻底否定中华民族的优良传统,摧毁当今国人的精神高地。

    “狼牙山五壮士”,在反日寇扫荡中为掩护大部队和老百姓转移,把敌人引上了狼牙山。当手榴弹、子弹打光消灭50多个敌人后,他们宁死不屈,纵身跳下了悬崖。就这样一个惊天地、泣鬼神的英雄群体,却被人在网上诋毁成了:“狼牙山五壮士实际上是几个土八路,当年逃到狼牙山一带后,用手中的枪欺压当地村民,致当地村民不满。后来村民将这5个人的行踪告诉日军,又引导这5个人向绝路方向逃跑……”抵抗外辱英勇抗战的英雄被描绘成了土匪,而屠戮了无数国人的日寇则成了主持正义的化身。

    对抗日英烈如此,对其他革命先烈的攻击更甚。有人用无知可笑的“物理分析”,证明黄继光堵枪眼的“不可能”;论证黄继光的事迹是官方记者杜撰,戏谑黄继光脑子有问题,还有人恶搞总结“枪炮基本不用,炸药基本失灵,全军趴着不动,围观一人玩命”的段子。有人用恶意扭曲的“数学计算”,说明雷锋事迹的不可信;有人用编段子的方式,恶搞董存瑞炸碉堡时的视死如归;有大V用“道听途说”的口吻,造谣江姐生前的“生活不检点”。

    更有个别网络名人咒骂毛岸英烈士被炸成了“挂炉烤鸭”、邱少云是“半面熟烤肉”、刘胡兰是“神经病人”、欧阳海是塑造出来的“假典型”,等等。就在前几天,著名“刑场上的婚礼”中的周文雍和陈铁军烈士,也被人污蔑为因“欲将广州付之一炬”而“被判死刑的纵火犯”。于是乎,从共产党成立、我军参加的历次战争到为新中国建设而流血牺牲的所有革命先烈,全部成了某些人和势力冷嘲热讽、肆意诋毁和彻底否定的对象。

    乐于助人、奉献社会的雷锋被他们抹黑了,于是我们见到了越来越多的冷漠孤僻、袖手旁观;甘于清贫、无私奉献的焦裕禄被他们丑化了,于是我们见到了越来越多的唯利是图、贪婪无耻;大义凛然、视死如归的董存瑞被他们恶搞了,于是我们见到了越来越多的明哲保身、见死不救……请想象一下我们的民族精神高地全部沦陷后的场景吧,一切美好和高尚将不复存在,所有良知和秩序将荡然无存。

    朋友们,请擦亮眼睛,看清那些流言背后的阴谋吧!每一条污蔑我们英雄的谎言,每一条诋毁我们先烈的谣言,都是射向对我们民族精神的子弹,都是意图毁灭我们美好生活的毒药。

    请铭记我们的英雄与先烈,是他们当初所有的不计得失的付出和舍身殉难,才使你我能够在今天明媚的阳光下安享平淡幸福的生活。他们的业绩我们无以为报,但他们的壮举我们必须铭记于心,他们的荣光和英名我们必须尽心守护。

    请尊崇我们的英雄与先烈,他们代表着这个国家最巍峨的精神丰碑,他们传承了这个民族最伟大的精神魂魄,他们的品质指引着人们冲破险阻、不断前进。一个不崇尚英雄的民族注定是没有希望的民族,崇尚我们的英雄就是守卫我们的民族精神,就是守卫我们民族的希望和未来。

    请捍卫我们的英雄和先烈,绝不能让他们用鲜血和生命代价凝结的硕果在我们手中毁于一旦。我们要自觉行动,不造谣、不信谣、不传谣,精心守护革命英烈的精神和荣光,为英雄形象的维护筑起一道坚实的屏障。

    愿我们每一位伟大的英雄与先烈,在我们的捍卫下,不会承受那样多舛的命运,并永远安享无上光荣……


                       射向我们民族精神的子弹 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

射向我们民族精神的子弹 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017