注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】癌症≠绝症  

2015-09-23 22:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《癌症≠绝症》
邦尼是一位晚期癌症患者,日日夜夜的剧痛让他几乎放弃了生的欲望。从发现癌细胞到现在不到两个月的时间,他的体重已经由原来的160多磅下降到了不到100磅。

转院之后他的主治医生名叫卡尔,听说是一位专门治疗晚期癌症的名医。卡尔看起来还相当年轻,他微笑的脸有点像春天的太阳。这多多少少让心灰意冷的邦尼感觉到了一点温暖。卡尔对邦尼说:“我会组织最好的医生帮你对抗病魔,每天我都会把治疗的进度详细地告诉你,而且我会向你描述你体内对药物的反应情况。也就是说,你可以随时了解你的病情。”

卡尔医生说到做到,邦尼急躁不安的情绪渐渐被缓解了,又恢复了与病魔抗争的信心。一个月以后的复查结果更是让邦尼欣喜,癌细胞扩散竟然被控制住了!

“从今天开始,你每天拿出两个小时来想像你体内白血球与癌细胞对抗的情形,并且一定要以前者打败后者为结束。”卡尔医生对他说。

他这样做了。数星期以后,既出乎意料又在人们的意料之中,医疗小组成功战胜了癌症。

“如果你自己不想死,那就没什么能够要你的命,包括所谓的绝症。”卡尔医生微笑着说。

小故事大道理:我们对自己的生命有着比想象中更多的主宰权。绝大多数情况下,我们可以运用自己心灵的力量来决定自己的命运,包括生死。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017