注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】2015年37名中管干部被查  

2016-01-03 17:17:02|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年37名中管干部被查

中央机关10人 中管企业9人 31个省区市全覆盖
2015年37名中管干部被查 - 栖息 - 天 地 人 和     栖息的博客
新华社记者 王永卓 编制
  据新华社北京1月2日电 2015年,中央纪委监察部网站先后发布了37条中管干部接受组织调查信息。该网站2日公布了这一数据并指出,数据的背后,是中央“有腐必反、有贪必肃”的坚定立场,是“无禁区、全覆盖、零容忍”的鲜明态度,同时也反映党风廉政建设和反腐败斗争正在向纵深推进。

  从中央纪委网站对外发布的纪律审查信息看,每个月都有中管干部接受组织调查,其中11月最多,共有7人。

  从分布领域看,接受调查的37位中管干部分别来自地方、中央国家机关和中管企业,其中来自中央国家机关的10人、中管企业9人,并已对31个省区市形成全覆盖。

  2015年查处中管干部中,正担任正职“一把手”的至少有13名,其中包括1名中央国家部委正职领导、2名省会城市市委书记、1名省委秘书长、7名央企领导。值得一提的是,接受组织调查的37位中管干部,有些被查时虽没有担任“一把手”,但绝大部分此前都曾在关键岗位任职,担任过各级“一把手”。

  在立案审查的领导干部中,一半以上是根据巡视移交的问题线索查处的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017