注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

胸前的牌牌  

2016-03-28 10:06:46|  分类: 孩子与学生教育心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天孩子去一中参加中考的计算机考试,穿校服,戴胸牌。胸牌有两个:一个是团徽,一个是标有学生会干部职务和姓名的牌牌。一中一位老师看到孩子的胸牌,上前来看来看去,还拍照一个,对另外一位老师讲,附中的胸牌做得真好,我们也可以参考。另一位老师问:学校要求天天佩戴吗?孩子答是。又问:为什么要天天佩戴,另一老师答:显示一下威风呗!孩子马上校正说:不是,是要让同学和老师监督。意思是说,作为学生会干部,你得接受同学的监督,你的言行举止都要在学生和老师的监督下,这对每个胸戴牌的同学都是一个约束。

孩子晚上与我说起这事,我感到,孩子的理解是非常对的,相反老师的理解反而是错的,在孩子面前这样讲是不应该的。哪里是显什么威风!听孩子讲,有些学生会干部,怕别人监督,只是在开例会时才戴胸牌,平时经常不注意戴着,而我的孩子别说是学生会的胸牌,就是团徽,也是在入团的那天起,就在学校里一天没落地戴着,她讲:这会告诉同学们,我是团员。于是这就要接受大家的监督,团员就应该有个团员的样子。而且在孩子看来,团徽比学生会干部徽尤其重要,每次洗完校服重新佩戴时,都必须是将团徽端放在上面,然后再放另一个牌牌。

这就是孩子的信仰和干部观。我赞赏她的做法。

写于2016328

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017